О САМОДЕРЖАВНОЙ ВЛАСТИ

«Блажен читающий и слушающий слова
пророчества и соблюдающий написанное
в нем; ибо время близко» (Отк. 1,3).

В последнее время в СМИ стали появляться статьи, дискредитирующие смысл Божественного установления самодержавной царской власти. Скажем МАЛОВЕРАМ еще раз о Богоустановленности царской власти словом Божьим, словом Церкви, а также устами тех, кто стяжал Дух Божий своей сердечной чистотой и подвигом святой жизни.

«Если мы гордимся нашими великими Отцами, остережемся быть подобными евреям, гордившимися теми самыми пророками, которых они побивали камнями». (Мф. 23;29-31)

Тема эта исследована не только святыми Отцами, но и великими духовными мыслителями. В частности, Д.И. Иловайским, И.А. Ильиным, И.Л. Солоневичем, Л.А. Тихомировым и другими подвижниками православия. В их трудах, а также работах наших современников В.И. Большакова, М.В.Назарова, О.Л. Платонова разработаны теоретические и практические вопросы перехода России к самодержавию.

«...Хотя суды Божии и скрыты от нас, но полезное для спасающихся Господь открыл Святым своим, а они многое записали для нашего утешения и назидания». Игумен Никон (Воробьев).

Межрегиональное культурно-просветительская общественная организация «За возрождение православной культуры» является сторонницей сильной власти в России, которая по мере своего развития и укрепления создаст с помощью Божьей необходимые условия для перехода к власти богоустановленной - царской, самодержавной.

«Восстановление Российской монархии не есть проблема политическая. Парадоксально это может звучать, но в настоящее время реальным политиком может быть только тот, кто способен проникать в мистическую сущность вещей и событий. Только духовное возрождение России может вернуть ее миру». Архимандрит Константин (Зайцев).

Верим, что пройдут времена, исполнятся сроки, и по пророчеству святых Отцов явится «Царь, предизбранный Самим Господом Богом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. Будем ждать исполнения открытого». Архиепископ Феофан (Быстров).

Парадоксально, но, с другой стороны, в России вряд ли была лучшая возможность для личного спасения. Церковь - на подъеме. Власти к ней относятся хорошо. Восстановлено и построено множество храмов и монастырей. Воскресенье - свободный от работы день. Хлеб насущный имеется. И, как отмечают современные богословы, среди образованного русского общества ранее не было такого количества искренне верующих православных людей.

Но вместе с тем, само Государство Российское и общество никогда не были так близки к падению. Тайные беззакония становятся явными. Господствует идеология поклонения золотому тельцу. На вооружение взят языческий лозунг «Хлеба и зрелищ». В обиход прочно вошли богомерзкие понятия: фанаты - те, кто до безумия поклоняются ложным кумирам; гражданский брак - по сути узаконенный блуд и распутство. Навязывается терпимость к разного рода еретикам и плотским извращенцам.

Переполняется чаша гнева Божьего. Это и есть результат ниспровержения Царской самодержавной власти, установленной Богом. Президент, поставленный на власть толпой, при всем внешнем благочестии вынужден потакать ей во всех, даже самых низменных, проявлениях. На худой конец, проявлять терпимость.

И беды наши лишь умножаются! Ибо грозит нам наказание за отступление от Божьих и Церковных заповедей.

Несмотря на это, Россия находится под Покровом Пресвятой Богородицы и, как отмечают современные православные мыслители, все еще сохраняет потенциал удерживающего Третьего Рима. «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1,5). И великие святые Отцы: святитель Игнатий Брянчанинов, святейший патриарх Тихон, преподобные Серафим Саровский, Анатолий и Нектарий Оптинские, Серафим Вырицкий, Лаврентий Черниговский, Кукша Одесский, святой праведный Иоанн Кронштадтский и другие подвижники предсказывали грядущее возрождение России и ее славу пред очами Господа Бога и перед всем миром.

Наивно, однако, думать, что эта слава воссияет при очередном генсеке либо президенте, при нашем безразличии к восстановлению самодержавной царской власти в нашем Отечестве.

А потому, братья, с особым усердием будем возносить молитву нашу: «Да избавит Господь страждущую страну Российскую от лютых безбожников, за грехи наша и отступления от Бога попущенных, и восставит Престол Православных царей, нам же подаст грехов прощение и на всякую добродетель наставит нас, да стяжем смирение, кротость и любовь». (Из молитвы Святому страстотерпцу Царю Николаю II).

Знаем, сегодня в России немало противников самодержавия. Но уверены, что в сердцах лучших представителей власти нынешней и Церкви зреет идея возрождения Святой Руси и Церкви.

Не только верующие, но и просто трезвомыслящие политики понимают, что многоукладность России, ее безмерные просторы, многонациональный состав и нынешние миграционные и демографические проблемы требуют единого централизованного управления. Чтобы сохранить Россию единой и неделимой нужно отказаться от многих так называемых «демократических» ценностей. Уже сегодня, если допустить всенародные выборы мэров и губернаторов, начать устраивать референдумы о самостийности, трагедия Косова может повторится уже в России, но еще в более крупных и трагических масштабах.

Да поможет нам Господь Бог преодолеть разногласия в этом чрезвычайно важном вопросе. И да воскреснет Святая Русь!

Председатель: МРКПОО
«За Возрождение Православной культуры»
Валентин Леонович Ковалевский.