ШЕСТЬ ЛЕТ СО ДНЯ ТРАГЕДИИ В БЕСЛАНЕ

Прошло шесть лет со дня трагедии в Беслане и 5 лет со дня открытия памятника «ДЕТЯМ БЕСЛАНА» на территории нашего Храма. Каждый год с первого сентября к памятнику приходят школьники с первого по десятый класс Красногвардейского района, и других районов города. 3 сентября у памятника, при любой погоде, осетинская диаспора проводит митинг поминовения, в котором принимают участие осетины с детьми, курсанты военных и милицейских училищ, студенты, спортсмены находящиеся на сборах в С.-Петербурге.

Перед началом митинга настоятель храма протоирей о.Александр (Пашков) с братией проводит поминальную божественную литургию по невинно погибшим детям.

Страшна и героична трагедия Беслана: погибли 317 заложников, в том числе 186 детей, которые так хотели жить вместе с нами, учиться, работать, заводить семьи и просто жить дальше. Зло терроризма не имеет прощенья, ибо оно посягает на самое святое и дорогое, что есть у человека - его жизнь, его будущее. Жизнь любого человека свята и бесценна, как и сохранение мира на Земле. Именно эту идею стремились донести до всех присутствующих на митинге выступающие. Общий смысл выступающих на митинге имел один смысл: «Мы говорим нет бесчеловечности и ужасу терроризма и войны! Мы говорим: нет насилию и страданию! Никакая цель не может быть оправдана гибелью людей, а тем более гибелью невинных детей. И это не только Беслан, это не только Осетия и наша страна в целом, это касается всего мира. Наше общее дело сохранить мирные отношения между народами и остановить жестокость терроризма, нам нужно мирное будущее, мирное голубое небо, мирная и цветущая Земля, общее благополучие и безопасность».

Зам. Председателя МКПОО
«За Возрождение Православной культуры»
В.И. Семенцов.