С ДНЕМ ПОБЕДЫ!. 9 МАЯ 2010 ГОДА

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, победители, защитники града святого Петра, дети блокадного города, пережившие все тяготы 900-дневного ужаса, поздравляем Вас с этим Великим праздником - 65-летием Победы!

Вы пережили пять лет страшной войны. Мы благодарим Вас за стойкость и мужество, проявленные в этих сражениях и обороне нашего великого города от разрушения и порабощения. Мы преклоняем колени пред Вашей стойкостью и мужеством. Более восьми тысяч имен вписаны на кирпичах алтарной стены Успенского храма как вечная поминальная молитва о подвигах жителей Ленинграда, до срока ушедших от нас.

Мы выражаем особую благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам - прихожанам Блокадного храма. Мы помним и чтим Ваш подвиг.

Многие ветераны, блокадники - прихожане нашего храма - рассказывали нам о своей жизни в блокадном городе. Так, прихожанин храма Н.С.Сергин, поделился воспоминаниями о том, как он рвался на передовую, но его по закону не брали фронт. Юношей, до своего совершеннолетия, он два года прослужил в группе по предупреждению пожаров и ликвидации зажигательных мин, сбрасывавших на город. Как только ему исполнилось 18 лет, в день его рождения, военный комиссар вызвал его и торжественно объявил: «Вы достойны к призыву в Красную Армию, достойны быть защитником Ленинграда».

Девушки, достигшие восемнадцатилетия, призывались медсестрами. Подвиг их заключался в том, что на своих хрупких плечах они выносили раненных с поля боя. По данным Военно-медицинского музея Санкт-Петербурга, благодаря медсестрам передовых военных подразделений во время войны вынесено с поля боя более сорока миллионов раненных, которые после выздоровления привели нашу страну к Победе. Низкий Вам поклон, сестры милосердия!


(увеличить)


(увеличить)


(увеличить)


(увеличить)


(увеличить)


(увеличить)


(увеличить)


(увеличить)


(увеличить)


(увеличить)


(увеличить)


(увеличить)

Настоятель Успенского храма протоиерей Александр Пашков
Председатель МКПОО «За Возрождение Православной культуры» В.Л.Ковалевский
Заместитель Председателя МКПОО «За Возрождение Православной культуры» В.И. Семенцов