Памятник детям Беслана

Детям Беслана
Трагедия в Беслане навсегда останется общей болью для России. В престольный праздник Успенского храма, 28 августа 2007 года, накануне трехлетней годовщины бесланской трагедии, в сквере нашей церкви состоится торжественное освящение памятника «Детям Беслана».
В результате захвата школы № 1 города Беслана в сентябре 2004 года погиб 331 человек, в том числе 186 детей. Указом Президента России Владимира Путина 3 сентября объявлен ежегодным днем памяти жертв теракта. В этот день в православных храмах служатся панихиды по невинно убитым.
"Убийство ни в чем не повинных женщин и детей потрясло всю Россию, весь мир. Эта трагедия, неутешное горе родителей, потерявших самое дорогое - своих детей, навсегда останется нашей общей болью", - говорит Президент России В.В.Путин. Глава государства отмечает, что в России помнят о том, что Православная Церковь и лично Патриарх Московский и всея Руси Алексий II как могли, поддерживали людей, "помогали им и пасторским словом, и искренней заботой".
Святейший Патриарх Алексий II, в свою очередь, предложил почтить память всех тех, кто погиб в Беслане от рук террористов. "Вспоминая тот трагический день, я хочу предложить пропеть вечную память тем, кто отдал свои жизни в Беслане, взрослым и детям, кто погиб от руки террористов два года назад", - сказал Алексий II. Он также добавил, что весь народ вспоминает трагические события трехлетней давности, "когда совершалась трагедия в Беслане, когда гибли дети, гибли взрослые от террористов, для которых нет ничего святого".
В Санкт-Петербурге появится место сугубого поминовения невинных жертв и напоминания всем нам о той страшной трагедии, когда нелюди убивали детей. Вечная память!